Anteverta

внутри тебя
качаясь на волнах
исполненных ночей
мечтает хрупкое...

это нельзя
трогать. при всех ветрах/
прячь от врачей
держи лишь губками

девочка, ты ошибаешься
если я говорю
о внутреннем космосе
даже не думай, что речь о мечте

тугой веткой изгибаешься
выстраиваешь пелену
ведь ты же в термосе :
соц сети испортили тебе реле

о чем же болтаю я?
ах да, о разных пороках
и недогадливости

куда делась твоя фантазия?
- затерялась в юбочных складках
и в чувстве важности

однажды, небо обрушится
и ты вся промокнешь
капли, стекая, всю червоточину смоют

ты только голоса своего слушайся
глаза сомкнешь и вспомнишь :
качаясь на волнах тебя заботою укроют...
13/03/2012

Anteverta вместе с другой богиней, Postverta, считалась то сестрой, то спутницей Карменты, но вначале обе они представляли собой, по-видимому, лишь два противоположных атрибута Карменты: A. олицетворяла знание будущего, провидение, Постверта же— знание о прошлом.
XVII


Рецензии