Первозданный лес

Проснулось рано утро золотое.
Среди густой травы, среди кустов
Ясное небо, чисто-голубое,
Глядит куском средь бархатных листов.

Очнулись джунгли после темной ночи.
Высоких трав шумит кругом краса.
Глядят цветков лиловых чудо–очи.
Блестит слезой хрустальная роса.
 
Не тронут дикий первозданный лес.
Здесь сотни-сотен разных пряных трав.
Ветер, гуляя взвился до небес.
Суров, прекрасен чудный края нрав.

Лианы-лепестковые канаты
Обвили толстые могучие стволы.
Птицы поют прекрасные сонаты.
В цветах, в траве овраги и долы.

Река темна, и глубока и чиста.
И первозданные прекрасные луга
Все отливают светом серебристым.
Над речкой светит радуга–дуга.

Раскинув свое чудо–коромысло,
Сияет семицветно в вышине.
Цветов расцветка дана Богом свыше,
Подарок дивный людям на земле.

А пальмы листья-пальцы распустили.
И красотой своей совсем не в грех,
Растет, цветет в своей волшебной силе
Кокосовый диковинный орех.

А рядом с ним еще другая пальма.
Ливень тропический обрушился на мир.
Дождя ручьи как будто умывальник.
Для джунглей он один всегда кумир.

А на деревьях жизнь идет в разгаре.
Стрекозы, светлячки и вижу я,
В своем чудесном пестром будуаре
Ползет по пальме длинная змея.

Подкрался вечер тихо, незаметно.
И лег на лес вдруг сумрака туман.
Проснулся спящий днем, и неприметный,
Дышащий негой аромат–дурман.
 


Рецензии