Бассейн Клеопатры
с прекрасными дворцами и садами.
Навис над ним однажды тяжкий крест,
земля разверзлась пастью под ногами.
В руины превратился город-сад,
и захлестнуло всё вокруг водою.
Казалось на земле кромешный ад,
повсюду стоны, крики за спиною.
Исчез с земли враз город навсегда,
заполнилось пространство всё водою.
Целебной оказалась та вода,
считается теперь она святою.
Бассейном Клеопатры назван дар
и разнеслась по свету весть благая.
Что в нём вода - живительный нектар,
она течёт, болезни исцеляя.
Создав источник со святой водой,
нам небеса прощают очень много.
Излечит тело тот бассейн святой,
жаль, что душа ещё у нас убога.
Прекрасно это чудо из чудес,
и едут люди все к воде сакральной.
Здесь солнце светит яркое с небес,
сплетение колонн обвито тайной.
2012г.
фотоколлаж автора
Турция, Памуккале. Там же этот бассейн Клеопатры.
Свидетельство о публикации №112031306090
Желаю вам с Володей ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО!!! Он, Володя, как всегда в своей флотской фуражке и в бассейне тоже.
С Уважением - Саша!
Александр Кравцов 2 23.05.2020 21:12 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 24.05.2020 14:40 Заявить о нарушении