Переживаю красоту...

Переживаю красоту
И остаюсь при этом живым.
Берусь за ту,
Что пропустила мимо дым
И долготу.
И, заполняя сей сосуд,
Не ведая как все неважно,
Я заливаю свою жажду
И тут.

И так, а там…
А там и так…
Прополоскав мозги, как простынь,
Переливаюсь в то, что после
Несу в сшитак.
И доставая сам себя
Из пиджака волшебной муки,
Хочу не умереть от скуки.

Похоронив свои испуги,
Лелею мысль о ставших днях,
И выставляю на показ в витрине,
Что могут руки.

И, запивая натюрморт,
Чашкой сомнительного кофе,
Рискую стать опять безрогим.
Но, не противясь естеству,
Берусь за ту,
Что пропустила мимо дым
И долготу.

                1991 г.


Рецензии