НА КИИ
Перекатами да плёсами.
Поймой,
Затопляемой весной,
Берегов откосами.
Здесь песчинки со слюдой,
Да каменья россыпью.
Переливы под водой,
Под обрывом с осыпью.
Берега крутые,
Будто прочерк по тайге.
Да, места глухие,
Не везде ступить и одной ноге.
Омута за тальником,
А над ними яр краснеет.
Хорошо здесь вечерком,
Летом за полночь темнеет.
Лунные дорожки,
Над водой таймень взлетел.
Брызги,
Будто каменные крошки,
Даже увернуться не успел.
Те места знакомые,
Лучше нет тех мест.
Не нужны мне новые,
Я давно отметил эти:
Выбив на обрыве крест.
Свидетельство о публикации №112031305890