Лесной Новый Год

   ЛЕСНОЙ НОВЫЙ ГОД

Приближается Новый Год в лесу.
Начнётся месяцем "пробужденья от спячки".
Двадцать первого марта
Начнутся природные скачки.

Прилетят в деревни грачи.
Не пригородные, а настоящие.
Зиму проведшие на юге. На Родину, перелётами,
По сотне километров в день, свершавшие.

Сильные птицы
Прилетят самыми первыми
И отдохнут, землю ковыряя носами крепкими, верными.

Примечание Идеи и факты взяты из книги "Лесная газета", любимой книги моего детства.


Рецензии