Это ли не есть настоящее счастье?.. -
Но здесь. Сейчас. Сию минуту, смотреть и видеть каждую чёрточку твоего лица. Улыбку. Самое потаённое дно карих глаз. Сейчас и здесь. Моя рука в твоей ладони, тонет маленькая, как лодочка без весла. Нервные пальцы. Берег моря... И ты, наверное, не так совсем глядишь на меня. Как-то по своему. Другое думаешь, улыбаясь мне так искренне.
Люблю...
И всё равно мне, о чём ты сейчас думаешь.
Люблю... Каждую чёрточку этого лица. Твои красивые руки и улыбку. И почти незаметную тень на песке... Ветер, который снова путает твои волосы, серебристую прядь, спрятанную в них. Тонкие ниточки седины...
Твой голос...
Просто люблю.
А сердцу жаль, так безмерно жаль, что скоро всё. Что снова между нами лягут километры и рельсы железной дороги... Что снова ты станешь чужим, далёким и запретным. Так больно...
Но люблю! И всё равно, что будет потом. Пусть чужой. Пусть у нас с тобой никогда не будет общего завтра, нашего с тобой дома, дней и вечеров. Пусть... Но я люблю...
И это ли не есть настоящее счастье?..
Свидетельство о публикации №112031300586