Мартовский снег
Снег вился и кружил в начале марта,
Смеялся с ветром, падал не дыша.
Но, все же, понимал, что бита карта –
И нежная душа была больна.
Он забавлялся, словно первоклассник –
Отбеливал все серое вокруг.
Он жить хотел! Хотел продлить свой праздник!
Хотел порвать природы вечный круг!
Метался, пел, плясал, кричал угрозы!
Ласкал деревья, сетовал, скорбел…
Молился – по щекам стекали слезы…
Смеялся что есть мочи, что есть сил!
…вот солнце показалось в дымке рваной,
А время на часах - оно как пыль…
Устав от счастья – лег на землю пьяным;
Устав от горя – лишь глаза прикрыл
28.02.2012
Свидетельство о публикации №112031305665