Словно медные монетки

Словно медные монетки
На березках листики,
Я сейчас не знаю, где ты,
И далек от мистики,
Но, случается порою,
Вдруг мерещится звонок,
Кажется, вот дверь открою
И шагнешь через порог.
Открываю, на площадке
Нет, конечно, никого,
Но момент надежды краткий
Лучше, чем уж ничего.
Иногда шалят детишки,
Проходя, на кнопку жмут,
Им игрушки, кошки-мышки,
А мои нервишки жгут.
Впрочем, я не обижаюсь
На проделки сорванцов,
Снова в ожидании маюсь
И дождусь в конце концов.
Ты придешь, я в это верю,
Сердце не обманется
И разлука там, за дверью,
Навсегда останется.


Рецензии