Шар бильярдный забили в лузу
Он застрял, не могу достать,
Как проклятие, как обузу
Я должна этот шар принять.
Всласть потешится надо мною:
Тайной боли засыплет страхом,
В память дальнюю, как рукою,
Попадет он единым взмахом.
Он сведет меня до отчаяния,
До истерик тревожных ужаса,
Не бывает боли случайной,
Это мысли мухами кружатся.
Из каких то хранилищ слайды
Пред глазами несут назойливо,
Я прошу, я шепчу: «Не надо»
Но стреножена я, и не вольная.
От себя убежать не сумею я,
И прожить не смогу все заново,
Обессиленной и не смелою,
Я усну на рассвете замертво.
Шарик выпадет и покатится,
И на время со мной расстанется.
Снова жизнь у меня наладится
Только памяти боль останется.
Ноябрь 2010
Свидетельство о публикации №112031305647