Я не скупа душой
Но выросла в цветущем эгоизме.
Грехи как семечки, плевала я с моста,
Не замечая, что он мостик жизни.
И даже после, осознав полет,
В глубины мерзкие, души эгоистичной,
Храбрилась я, что время подождет,
Неспешно перышки меняя, и частично.
Но вдруг однажды отступила слепота
На краткий миг, на жалкое мгновенье,
И я увидела, что Я совсем не та,
Что Я больна, мне нужно исцеленье.
И каждый день, листая книгу-память,
Выискивала радости зерно.
Хоть что-то в оправдание оставить,
Надеясь, что поможет мне оно.
Еще надеюсь, что молиться будешь
Ты за пустой полет моей души.
Что не предашь меня и не осудишь.
Надежд моих, огонь, не потуши.
Прорвется ли ко мне твоя молитва,
Сквозь сонмище невидимых преград?
Сквозь стрелы зла, ощеривший для битвы,
За право казни, воинский отряд.
Но если вдруг, тебе зимой, однажды,
Повеет от апрельского тепла,
То будет значить, что за миг, за каждый,
Я оправдалась Господу сполна.
Апрель 2011
Свидетельство о публикации №112031305643