Слишком много было расставаний

Слишком много было расставаний,
Слишком тягостно они мне доставались
Полнотой кренилась чаша доставаний,
И поэтому жестоко расставались.
Зависть - хищница акульей стаи,
На меня сверкает глаз не добрый,
Ах, подруги, как же вы достали,
Ваши мысли смертоносней кобры.
Сколько раз меня судьба толкала
С  узенькой  тропиночки удач,
Как же ты меня, судьба, достала,
Кто ты мне, убийца или врач?
Небо не потрогать мне рукою,
И росы алмаз не сохранить,
Я не против вечного покоя,
Все равно, не знаю, как мне жить.
Но живу, окружена цветами
Разных лиц и разного обличья,
Только нет давно любви меж нами,
Лишь осталась видимость приличья.
Но в букете этом разноцветном,
С сотнями иль тысячью цветов,
Пара есть цветочков неприметных,
С кем мой дух расстаться не готов.

02.06.2011


Рецензии