Великая Асса

Как тайну вечности, хранят века седые,
Той битвы отзвуки глухие.
Когда на Светлый Путь Добра,
Напасть решила Пекла Тьма.

Однажды хитрый Чернобог
Из Тьмы и Пекла выйти смог.
Сорвать заветные печати
С Законов Мира он хотел.
И знанием Богов владеть.
Победу одержав вначале,
Он овладел одной печатью.
Победой первой окрылён,
Он полчища свои повёл
По Золотому Божьему Пути
К познанью Света и Любви.

Но Светлы Боги в бой вступали
И купол ледяной создали.
Накрыли куполом изо льда
И отделилась злая Тьма.

Арлеги с полчищ Чернобога
Нашли из купола дорогу.
Подняться в Высшие Миры
Они стремилися из Тьмы.
За ними тем путём,
Открытым подо льдом
И злая нечисть просочилась
Не вся. Она стремилась
Достичь Чертогов Света и Добра.
Своею тенью чуть задела
Она Земли родной края.
С тех пор к нам прилетела Тьма.

Борьба ведётся на Земле
Меж Тьмой и Светом, в череде
Мелькают нашей жизни дни.
То в темноте, то вновь ко Свету.
То мы на солнце, то в тени.
Как одержать над Тьмой победу?
Об этом знают Боги лишь одни.
Они на Путь Златой дорогу
Укажут нам. И послушаньем
Откроем мы Велику Тайну.
И созидая лишь Любовь,
В Свету мы возродимся вновь.


АССА -битва Небесная. Веды. Книга 2, Харатья 3.


Рецензии