облако пыли

однажды входя в облако пыли открывая ресницы
озлобленных болью красных глазниц
я видел бегущих коней колесницы
чудовищным трепетом листая истории страниц

там был тамерлан бетховен гоген
цвет истории и рассказов умных интересных историчек
я смотрел на всех кто сегодня тлен
было светло как днём даже без спичек

они как живые как будто восстали из тёмных гробниц
так же вели свой образ великий
и не жаль мне глаза забитых пылью ресниц
историю видел не образ двуликий


Рецензии