Декабрьский парк

Так  пусто... Парк людьми набит
Был много дней тому назад…
Прошла осенняя пора,
Забрав листвы былой наряд.
Под серым небом декабря
Лежат пожухлые «сердца»,
Величественно спят дубы –
Им снится райский сад Творца…
Художник кистью написал
Пруда застывшего гранит…
Один бездомный старый пес
Аллеей, молча, семенит.
У пса особый график дня –
От глаз скучающий, он скрыт.
Он ищет места у огня –
У пса сегодня хвост болит…
 
29.12.2011


Рецензии