На привале

   НА ПРИВАЛЕ

Когда Я слышу от попутчика по лесу
Его рассказ - прошёл он верст немеряно.
Топтал как он землицу топкую,опасную,
И он невнятно и устало "бедствует".

То удивляюсь разницей эффектов
От тропки, что оставил за спиной.
Здесь, у платформы, в ожиданьи поезда
Я помню точно каждый метрик свой.

Где Я свернул, какие километры
Топтал Я землю топкую и трудную.
И каждой клеткой радостного тела
Я ощущаю торжество энергии.

Которые мне дали лес, болото
И впечатленья, а особо - первые.....


Рецензии