Осень

К нам во двор явилась осень.
Наш орешек листья сбросил,
Груша, яблоня, калина…
Листьев только половина!

Остальные пожелтели,
Покраснели, порыжели.
Что за чудо-маскарад?
А деревья говорят:

– К холодам разделись мы,
Дожидаемся зимы.
Листья больше не нужны,
Будем спать и видеть сны,

До весны.


14 октября 2011 г.


Рецензии