Не везёт

На весеннем дыхании марта..
От рассвета, до поздней зари..
Не везет мне, счастливчику, в карты..
Не везет мне, красавцу, в любви..

Не везет мне в вопросах финансов..
Не везет мне в вопросах затрат..
Вроде видел бы всё в ананасах..
А на деле-увядший томат..

Вроде планы все были беспечны..
И я шел по пути напрямик..
А на деле-затор бесконечный..
А на деле-невзрачный тупик..

Не везет мне в вопросах улыбок..
Улыбнусь-да не тем,как всегда..
И, казалось бы, всё без ошибок..
А на деле-сплошная беда..

Не везет мне в вопросах симпатий..
Нравлюсь я и не тем и не так..
В череде этих жизненных партий
Проиграть, для меня, пустяк.

А другим не везет чуть больше..
А другим не везет совсем..
У всех ведь сразу не спросишь..
Не задашь вопрос сразу всем.

А другие боятся слушать..
Не хотят говорить другим.
Все проблемы хотят они скушать..
Проглотить один за одним..

И я мог бы просить их о чем-то..
Дал советов бы пару пустых..
Я на них накричал бы громко..
Если б не был одним из них..

На весеннем дыхании марта..
От рассвета, до поздней зари..
Не везет мне, счастливчику, в карты..
Не везет мне, красавцу, в любви..


Рецензии