Вы мгновений двойник

Вы – мгновений двойник
Долгожданный и светлый,
Я в ночи вижу лик,
Он почти предрассветный,

В зеркалах, в небесах,
Вы в капели весенней,
Снова в ваших глазах
Вечный ветер спасенья,

Я живу только тем,
Я живу днём и ночью,
Чтоб найти в пустоте
Вас, как будто бы точку

Вдруг поставить в судьбы
Отраженье, как раньше,
Мне иной ведь не быть,
Вам же снова, без фальши

Долго жить и искать
Новых странствий там где-то,
Ну а мне нужно ждать
Самых новых рассветов…


Рецензии