Огонь-подсолнух

Подсолнух в виде солнышка комочка,
Венка прелестных рыжих лепестков
Пылал,прижавшись к чудной девы щёчке,
Став излучающим любовь кружком.

Он любовался девы лика новью
И восхищался милой красотой,
Был счастлив нежной солнечной любовью,
А лепестки шептались меж собой.

Огонь-подсолнух жажадал терпеливо,
Когда же дева вспомнит про него...
Вдруг дева улыбнулась солнцу мило,
К кружочку прикоснулась горячо.

И рассмеялось солнышко на небе
И люди стали веселей вокруг-
Любовь рождает своим ярким светом
Лишь радость в жизни как и солнца круг.


Рецензии