Мой милый, добрый человек

                Борисовой Т.Ф.

Мой милый добрый человек,
кому обязан Жизнью в мире,
с кем нескончаемый наш век
сажает рядом нас на пире
в честь юбилеев, и торжеств,
и похорон, и русских свадеб –
то может родственника жест,
иль духа общности лишь ради,
но мне твоя приятна близь,
немножко суетная хватка,
и, в душу лезущих, без виз
не терпим сходностью порядка.
Быть рядом – честь, и боль, и рок,
где чистоту мнёт мир сей грешный,
и материнский матерок
не матерьяльно душу тешит.
Но есть то главное в тебе,
ценнее нет средь жизни шторма –
не пустословие в борьбе,
а добродействие, как норма.
Тебе завидуют юнцы
и люди старшего покроя,
что успевать во все концы
ты умудряешься, как трое.
А годы все ж берут своё,
но отступать ты не стремишься –
душой по-прежнему поёшь
и не устанно молодишься.
Дай, Бог, тебе тепла Любви
детей и внуков, даже мужа,
чтоб свет малиновый зари
не отражался в слёзных лужах.
Дай, Бог, здоровья, сил и лет,
достойных званья Человека,
сказала б: "Старости-то нет!" -
в конце сего смурного века.

                26.12.01 г.


                В ЛАД И МИР


Рецензии
Дай Бог,здоровья,сил и лет.
Спасибо!

Юля Куропата   13.05.2012 14:45     Заявить о нарушении
Уважаемая Юля Куропата, БЛАГОДАРЮ за ДОБРЫЕ слова. Обязательно передам маме.

В ЛАД И МИР

Борисов Владимир 7   15.05.2012 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.