Мартовский Сфинкс

Все существа любви покорны.
И говорят, что даже Сфинкс,
На звезды глядя, видит "порно".
Ну, что поделаешь... - инстинкт-с!

***

К соседке?.. Бегал?.. Футы-нуты!
Совсем, гляжу, с ума сошла!
А что пришел домой под утро,
Так были срочные дела.
Чужой парфюм?.. Усы в помаде?..
Неправда! Все наоборот!
Да отвяжись ты, бога ради.
Я самый честный в мире кот!

***

Закричал я, любовь призывая.
Но на этот отчаянный крик
Прилетела лишь банка пивная.
Вот такой гормональный тупик...

***

Запой, квартира, день четвёртый...
Нещадно, с криками "нахал!"
Любовь мне вынесла все окна.
А я, тупой, сидел-бухал...

***

Сидели в подполье два друга мыша,
За кошкой вели наблюдение.
Была эта кошечка так хороша,
Мила просто до обалдения!
Вдруг мышкам, природным законам назло,
В штанах стало тесно и крышу снесло:
- Пойдем уж... рискнем уж... была не была,
А то аж спирает дыхание.
Ведь если и съест, то хотя б не со зла,
А истинно для пропитания.

***

Прекрасный пол, весной ты чуден!
Но будь при случае готов,
Что есть и мартовские люди,
Почище мартовских котов.

***

За окном расшалились коты,
Всё неймётся им, тварям пропащим.
Позабыты былые мечты.
Средний возраст - диван, телеящик.
И лежу, свой лаская мамон,
Озабочен лишь выбором позы.
А с экрана актёр Патиссон
Что-то там про луну, да про звёзды...


Рецензии
Здорово, тёзка! Коты - настоящие мужчины, и мы с ними хорошо друг друга понимаем.

Алексей Баскаков   27.09.2012 20:10     Заявить о нарушении
Привет! Это верно. Коты - тема, что надо)))

Алексей Кузнецов   27.09.2012 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.