Март месяц он пока ещё...

Март  месяц он пока ещё
Вон у зимы на побегушках:
То вьюгою толкнёт  в плечо,
А то морозцем -«хвать за ушки».

Тепло как делать март пока
У солнца учится прилежно,
Сидит за партой в облаках…
Сдаёт экзамен там "ЕГЭжный"

Теперь март знает с кем дружить:
С лучами солнечного круга
И с изотермой ворожить
С ветрами, дующими с юга.

Март, как способный ученик
Готов  тепла нам дать немало,
Пустить сугробы на ручьи
И сделать землю нашу талой.

Да здравствуй милая Весна
Любимая надежда наша,
Буди любовь в нас ото сна
Жизнь делай нашу ярче, краше!


Рецензии
Прелестно так про март написан ..задорный,ласковый стишок...

Ирина Рудзите1   13.03.2012 13:50     Заявить о нарушении