Я уеду в терни тернистые...

Я уеду в терни тернистые,
Где почти нет снов, небеса молчат...
Где рассветы немилые, мглистые,
И невесел мой отрешенный взгляд...
Я уеду и ты не зови меня,
Быть в тоске своей так привычно мне,
Эта смута гнетущего бытия
Струны дергает, хохоча, в душе...
Ты устал. Тишь. Тьма. Будто смыслов нет...
Я к тебе хочу...Мне нездорово...
С каждым новым днем, уходя в рассвет,
Возвращаюсь домой, свесив голову...
Там, вдали, закаты лучистые
Об одном солгут - я не жду тебя!
А в другом, на краю неба чистого,
Повернув ночь вспять, ты со мной, моя...
Я уеду. Письмо не дойдет. Не жди.
Не домолишься. Здесь зона сумрака...
Но ты мне пиши, ты пиши, пиши...
Я услышу твоих строк безумие...
Не оставь меня в грусти бездонной,
Через версты, боль, зА руку держи...
Я дойду к тебе сквозь непогоду,
Неприступный лес, вехи, зной, дожди...
Только не отпускай. Я с тобой на век!
Даже в терни уехав тернистые,
Мой родной, обожаемый человек,
Я вернусь к тебе с новыми смыслами...
Я уеду, но ты не забудь меня...
Ты же помнишь, как мне они дОроги,
Наши сны - для нас. Я люблю тебя...
И иного не нужно мне повода...

                13.03.2012 г.
 


Рецензии