Час весны

Я так жду весны прихода,
Лишь о ней одни мечты,
Но рисует мне погода
В новых красках лик зимы.

Птиц прилет не за горами,
Будет слышен песен глас.
Но морозы шутят с нами,
Отдаляя весны час.

Солнце светит с новой силой,
Пробивая бронь зимы.
Луч его неукротимо
Покоряет царство тьмы.

Только оттепель настанет,
Следом снег уже валит.
Час весна нам свой подарит, -
Целый день зима вьюжит. 

         ***


Рецензии