Баллада о монахе
Жил добрый, весёлый и славный монах.
Он шутки шутил, танцевал, пел, играл,
И детям всё сердце своё отдавал.
Была его жизнь беззаботна, легка,
А помыслы были вдали от греха.
Но рок так коварен, мой славный монах,
Порой он крушит всё вокруг в пух и прах.
Шкатулку старинную в сером ущелье
Нашёл он в святое одно воскресенье.
В ней были желанья, мечты без конца
И думы греховниц, и боль мудреца.
Мой добрый монах, ну зачем же открыл
Её ты.. От боль он тут же завыл..
Увидел весь мир он другими глазами -
С тех пор милый друг далеко, он не с нами.
Как блеклая тень он скитается где-то,
Пытаясь найти своё место на свете..
Забыты все шутки, смех стихнул в горах..
Прощай, добрый, славный, весёлый монах..
Свидетельство о публикации №112031304952