Последняя планета, что открою

Последнюю планету, что открою,
Однажды назову я в честь тебя,
И снежною январскою порою
Я буду так немыслимо любя,

Искать планету ту, сквозь холод ночи,
И, вглядываясь ввысь, как вникуда,
Ту вечность разрывать всё буду в клочья,
Пока не обрету я навсегда

Тебя, а ты возникнешь, словно небыль,
Как будто бы рассвет, придёшь ко мне,
И будет петь о чём-то это небо,
Горя в своём разбуженном огне,

И предвещать мне, что тоже стану
Однажды я планетой, но открыть
Меня так будет сложно, неустанно
Ведь я лечу в ничто, я там побыть

Хочу недолго, чтоб вернуться снова,
Тебя – планету ту, во мгле найти,
И белый день, что завтра будет новый,
Без страха о потере провести…


Рецензии