В хмельном угаре

Никак не вырваться из муторной печали,
И наступившая весна терзает нерв,
Гляжу назад где годы юные мерцали,
Еще когда я был мечтателен и трезв,

Товарищ мой,сидящий тут напротив,
Молчит и слушает внимательно рассказ,
О том как я воинствующий вроде,
Кому-то в челюсть захерачил в прошлый раз,

В душе темно и тьма всё разъедает,
И едко дышится зловонною водой,
А что осталось в жизни я уже не знаю,
И кто остался здесь,нуждающийся мной,

Тоска-проклятие,любовь-былая песня,
Её присутствие мне вовсе не противно,
Но за чужим столом заласканная лестью,
И суррогатным обжигающим напитком,

А я знавал в ней как-то девочку-конфетку,
Так жадно влюбчивую в это рифмоплётство,
А здесь она со смаком тянет сигаретку,
И превращается в отъявленное скотство,

А безсознательное высится к большому,
Непостижимой несусветной правоте,
Что слышат все к кому я лезу без разбора,
Крестом царапая засечки в голове,

В ней всё расплавилось от выпитых фужеров,
Хрипящим лепетом одноголосый бред,
Он в уши каждого врезается как эхо,
Как будто новый неосмысленный завет,

По кабакам частицу жизни я оставил,
Прозрачной каплей,высыхая на столах,
Господь меня на путь правдивый не направил,
А ложный мне давно виднеется впотьмах,

Товарищ мой уже сопит в хмельном угаре,
Его домой волындать мне совсем не смех,
В такой стезе мы слишком часто пропадали,
Его судьба как и моя не без прорех.


Рецензии