Самый длинный день

В конце времен наступит странный день,
Насквозь пропахший мертвыми цветами.
И от деревьев к солнцу ляжет тень
Под мутными и злыми небесами.

Бродящие в холодной серой мгле
Внезапно замаячат где-то рядом,
И кто-то закачается в петле,
Уставившись на них безумным взглядом.

Когда погаснет красная звезда,
Густой туман развеяв над рекою,
Они придут в пустые города,
Пропитанные страхом и тоскою.

И блеск твоей смертельной красоты
Мне вдруг откроет истину простую:
Есть только тьма и мертвые цветы,
Что я весной той странной нарисую...

13.03.2012


Рецензии