Плыл над речкою месяц Май

Плыл над речкою месяц Май,
Проливал с облаков флюиды.
А Амур, в вышине у скал,
Собирал в горсть слезу ...Аида.
Доставал из футляра лук,
И стрелу из колчана метил,
Наконечник  макая с рук,
Прямо с древком в любовный пепел.
Оперенье слезой кропил,
Закреплял наконечник жилой,
Что вытягивал с лёгких  крыл,
Змееедов – с лукавой силой.
Натянув тетиву к плечу,
И с улыбкою выбрав жертву,
Отпускал, в звон, свою стрелу,
Дожидаясь удачи – в ветре.
Ухмылялся, сразив двоих,
Одним выстрелом прямо в сердце,
Наблюдая с вершин на них,
Бросив кости на чёт иль нечет.
Убедившись, что жгучий яд,
Растворяет любовью души,
Оставлял трепыхать сердца,
Поджидая удобный случай.
И когда огоньки любви
Превращались в костёр вселенной,
Набирал в котелок воды,
И тушил жар любви нетленный.
Если жар превращался в пыль,
Развевал с сожаленьем в небо.
Удобряет пусть там ковыль,
Кто ни разу с любовью не был.
Если жар угольев с водой,
Зарождали соцветья радуг,
Отбирал себе жар с золой,
Пряча смесь по щепотке в раку.
И зельё в полутьме варил,
Добавляя слезу ...Аида,
Чтобы выросла пара крыл,
У любви, что в сердцах сокрыта.


Рецензии