Несегодняшние звуки...

                Елене Шай
                http://stihi.ru/avtor/sheamy

Чародей, волшебник, маг!..
Посредине бела света,
Там, где солнышком одета
И цветами вся земля,

На персидских ярких тканях,
Средь павлинов, львов и ланей,
Посреди богатств несметных,
Что свезли из разных стран,

Беспристрастно ли, лукаво
Устремляя взгляд в былое
И провидя сквозь столетья
Все, что будет и пройдет,

Он сидит полулениво,
Озаренный Джабраилом,
Ничего уже не хочет…
Ничего уже не ждет…

Звездный ветер покрывало
Тайной неземной затронет,
Флейта зазвучит устало,
Чью-то душу успокоит…

Вспыхнут и  засеребрятся
Несегодняшние звуки,
Несегодняшние будни
В этих звуках оживут…

О любви и даже больше:
О надежде и разлуке,
И о том, что будет с нами
То, что сказкой назовут…
13.03.12


из рецензии Кирилла Ривеля: "Но почему - Джабраил?"


Рецензии
Ната, привет! Как давно меня не было у тебя!)))
И как же я рада встрече! Окунулась в твою
неповторимую, узнаваемую (именно твою!) поэзию.
Соскучилась по тебе, по твоему слову...
Не теряйся - появляйся... С теплом - до встречи!

Татьяна Гостюхина   20.03.2012 20:56     Заявить о нарушении
Скоро опять пропаду... Работа!.. :(
Стараюсь набраться эмоций, как воздуха перед погружением...

Наташа Акимова   20.03.2012 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.