У поэтессы родились двойняшки...

У поэтессы родилИсь двойняшки,-
Заброшены бумага и перо,
Пелёнки, распашёнки- труд не тяжкий,
Когда б не муж,- ленивый, как Пьеро.

Хоть Муза залетала по привычке,
Но в хлопотах какой там диалог?
Быт творчество, увы, впихнул в кавычки,
Пяти минут на рифмы дать не мог.

А трутень-муж висел на шее камнем,
И "стерео" орало по ночам...
Та поэтесса сто рублей должна мне,
Ещё с времён на них же Ильича.

А это повод. Зачастив к ним в гости,
ТАК засучил Пьеро я рукава,
Что муж-ленивец, вмиг вознёсся в росте,
Плюс,-стал супруге рифмовать слова!


Рецензии