Первые грибы
Кто-то собирает первыми лисички.
Другой - сыроежки,
А Я помню грибы,
Растущие возле речки.
Шёл по бугру летом.
Вдруг вижу - круги.
Растут на земле, как орехи,
Как "детские кулачки".
Мне было лет-то семь.
Удочка , коробка червей.
Шел поплавок побросать наудачу.
Грибы не числились вовсе задачей.
Потрогал грибы, понюхал.
Не кусал, домой не носил.
Не жарил и не вкусил.
Но помню, как первый Жены поцелуй.
Гриб детства моего - Валуй.
Ловлю ежегодно в июле.
В жару надёжен и чист, солю.
Сопливые ароматные кулачки,
Моё объеденье, люблю.
Они, как орехи грецкие,
Только без скорлупы.
Вкуснеее икры белужьей
Изысканностью вкуса маячки.....
Свидетельство о публикации №112031304628