Неправда ли за жизнь нам биться до смерти,

Неправда ли за жизнь нам биться до смерти,
На новом повороте стиснув зубы?
Где каждый подзатыльник – резко, грубо…
Пока что я проигрываю – счет ноль-три.

Но я дышу прозрачной серой гладью
И усмиряю нервных пальцев дрожь,
Чтоб каждый день на прошлый не похож -
Не только чередою кос и платьев.

За капельку чужого оптимизма,
За каждую улыбку, слово, шаг,
Я так молюсь, как молится дурак
За новый штамм под микроскопной призмой.


Рецензии