Осень
Лист на моё окно упал,
И тихо в сумерках сказал:
Недолгой жизнь моя была,
Но моему Творцу хвала!
За то, что жизнь мне подарил,
И взгляд мой в Небо устремил.
За то, что звёзды я увидел,
И никого здесь не обидел!
За то, что с ветви я упал,
И на окно к тебе попал,
А ты увидела меня,
И сочинила стих незря.
Ведь кто-то, прочитав его,
Поймёт, тебе не всё равно,
Как люди жизнь свою живут
Без Бога, зная Божий Суд!
Творец и вам определил
Недолгий срок, чтоб было сил,
Сражаться с собственной душой,
Чтоб Дух в тебе пребыл Святой.
Чтоб Божья сила – благодать
В тебе росла; чтоб доверять
Смогла ты только Одному:
Отцу и Духу, и Христу!
Не бойся, скажет Бог тебе,
И заберёт всю боль Себе.
Тебе подарит в утешенье
Святого Духа освященье.
Свидетельство о публикации №112031300458