Огонь

Расцвел цветок, весь жаром пышет,
имеет цвет — заката солнца,
и так-же греет словно дышит
теплом и красотой своей.
Невозможно оторвать и взгляда,
от вздымающих листков его...
Но каково же его имя? Как назвать?
И имя есть ему... Огонь!
Всепоглощающее пламя!
Оно готово поглотить в себя
все, чего коснется,
огню не вольна слабость.
Ведь красота его обманчива,
в прикосновении таит смерть.
Но кроме смерти есть и жизнь.
Оно дарует свет и пищу,
тепло и ублажает взор.
Это как две стороны одной медали:
смерть и жизнь,
тьма и свет,
счастье и горе,
смех и плачь.
Это дар Богов который мы приняли,
но не научились его ценить.
Не использовать во блага.
Ведь человек берет как должное,
все подарки и дары Богов.
И наказанием нам за это
вскоре станет Пламя...
Пламя — дар Богов.


Рецензии