Наклонилась ось

Наклонилась ось. Рыдает гость
Возвращаться в небо не пришлось   
Возвращаться в сети без улова
Без огня, без крова. В мире новом
Где шипы не знают больше роз
   
Лишь секунды вечностью больны
На руинах взорванной страны
Нити чувств разрезаны и смяты
День расплаты для души распятой
Там, где звезды больше не видны

На планете этой места нет
Для того, кто не увидел свет
Кто ложился головой на плаху
Кто доверился тоске и страху
Над рекой из призрачных побед

Наклонилась ось. Разрушен мост
Зарастает мхом уставший мозг   
Суждено теперь страдать и верить
Что воскреснет наш пропавший берег
Над рекой из окаянных слез

Наклонилась ось. Под стук колес
Мы летим туда, где в шуме гроз
На ветру промозглом плачут дети   
Ждут их сети сумрачных столетий      
Был неутешительным прогноз   

Наклонилась ось и в горле кость
Безответным будет наш вопрос
На кривых дорогах мирозданья
С рельс сошел безумный паровоз   


Рецензии