Если бы да кабы...

Если шапку-невидимку
На денёк мне или два, –
С дядей Вовой бы в обнимку
Погулял, дыша едва.

Да послушал разговоры
Про страну да про народ,
Что ещё желают воры
Умыкнуть себе в приход.

На кассету записал бы,
Как нас любит олигарх,
И зачем в болоте жабы
Любомудры, как Плутарх.


Рецензии