НЕ НАДО

Не надо учить запятые и точки
Не надо решать, где кончается бред
Мучиться с чувствами, влезая в строчки
Того, кто уже не поэт

Не надо вдыхать груды словесной пыли
Чихая и кашляя по углам
Была дуэль и тебя убили
Выстрелом в сердце разрушили храм

И сам царь в короне из цветного металла
Руку пожал, тупо уставясь в пол
Но этого было ничтожно мало
Для того, чтобы сесть за письменный стол

С одного языка не напишешь повесть
Их надо несколько засушить и съесть
И если в тебе сохранилась совесть
Она поможет продолжить процесс

И тогда ты понял, что отравлены воды
Как ни фильтруй - не промоешь мозги
Когда в душе больше нет кислорода
Она умирает в глубинах реки


Рецензии