Ты стала просто дамой полусвета

Могла ты стать возлюбленной поэта,
Стихи на поцелуи обменять,
Но стала просто дамой полусвета,
Чтоб всех подружек перещеголять.
Наряды от кутюр, меха и кожа,
Квартирка шик,машина у дверей
И выглядишь пока еще моложе
Любой совковой сверстницы своей.
Ночная жизнь, отели, рестораны,
На лист опавший некогда взглянуть,
А под прикидом кто увидит раны,
Что по утрам с трудом дают уснуть.
Когда мимо меня ты проезжаешь,
То даже сквозь зеркальные очки,
Напрасно взгляд отчаянный скрываешь,
Я чувствую волну твоей тоски.
Хотел на терапию разориться,
Купив одну из ласковых ночей,
Но предпочел до чертиков напиться,
Чтоб только не произносить речей.
Вернуть былое, право, невозможно,
Душа и деньги - вечная война,
А победителя определить несложно,
Ты сдаться в плен любви была вольна.


Рецензии