Я верила - предки за мной стоят. Сонет 2063
13. 03. 2012
Сонет 2063
.
Он действовал, как... коновал,
Не ведавший сроду приличий,
И с царственной шейки девичьей
Малиновый шарфик сорвал
Мой род – не такое знавал,
Но не был смиренной добычей!
Напомнит старинный обычай
Забрызганный кровью подвал
Я верила: предки за мной
Стоят нерушимой стеной,
От них – первобытная сила
Недаром с двенадцати лет
Подаренный дедом стилет
На тонкой цепочке носила
.
«Какая, однако, энергия и сила жизни, подумал я, вспоминая те усилия, с которыми я отрывал цветок.- Как он усиленно защищал и дорого продал свою жизнь».
Л.Н. Толстой «Хаджи-Мурат»
Свидетельство о публикации №112031304420
Елена Евгеньева 13.03.2012 17:36 Заявить о нарушении
С искренним теплом и добром,
Лида Луткова 13.03.2012 18:33 Заявить о нарушении