Полнолуние

Просыпаюсь среди ночи,
Глядь на небо – слепнут очи:
В небе полная лунища
Как добычу меня ищет.

Мы взглянули друг друга:
«Что ж ты делаешь, подруга?
Ты зачем меня, Луна,
Отрываешь ото сна?»

Мне молчание в ответ,
Лишь холодный лунный свет
Завораживает, манит
И к себе навстречу тянет,
Проникает  прямо в душу,
Заставляет сердцем слушать,
Песню дивную поёт
И зовёт меня… зовёт…

Я из тела выхожу,
Против воли ей служу,
Завладело естеством
Чёрной ночи волшебство.


Рецензии