Лист
Вот лист упал на подоконник,
А я сижу, смотрю в окно…
Что хочешь, ты, сказать, листочек,
Что было время и прошло?
Что жить не будешь в этом мире,
Злой ветер с дерева, сорвав,
Тебя уносит, и ты вскоре
Засохнешь, где бы ни упал.
Где цвет твой, быв под час зелёным,
Ты красовался на ветвях,
Но, как сорвался, пал сражённым,
Под тяжестью, будто в цепях.
Кто виноват, что был отторгнут,
Ты от ветвистого ствола.
Что не питает тебя корень,
И плоть твоя уже зола.
Кто виноват, что быв зелёным,
Ты стал желтеющим, сухим,
Кто виноват, что быв ты сильным,
От силы ветра стал другим?
Кто повелел, чтоб так случилось,
Кто жизнь твою определил?
Тот, Кто Свой гнев сменил на милость,
И зло любовью победил!
А, ты, смотри на лист упавший,
И знай, что жизнь так коротка.
Сегодня ты под Божьей властью,
Под ней останься на века.
***** ***** *****
Свидетельство о публикации №112031300428