Этот ангел все уладит

Этот ангел все уладит.
Кто? Соседская девчонка,
Ее голос словно гладит
Мою душу, как ребенка.
Я, в глазах ее смышленых
Отражаясь, оживаю,
Словно воск свечей топленых,
Размягчаюсь, таю, таю.
Взгляд, как зайчик по окошку,
Лишь скользнет и что-то в сердце,
Кажется, влюблен немножко
И от этого не деться.
Шубка пышная скрывает
Красоту и стройность тела,
Не идет она, летает,
Захотела бы, взлетела.
Не Снегурочка ли это
После Рождества осталась,
Чтоб растормошить поэта?
И не очень-то старалась.
Да, весна наступит скоро,
Очень скоро, без подсказки,
Испарится нежность взора
И конец волшебной сказки?
Нет, душа ее живая
Оттолкнуть меня не сможет
И когда-нибудь, желая,
Перейдет через порожек.


Рецензии