Я не жила, а лишь существовала

Я не жила. Я не жила, а лишь существовала, в безликих тенях суеты.
Проживала пустоту день ото дня, сгорая, тлея, словно спичка.
И задыхаясь грязным пеплом скуки, заунывностью печали, духоты,
Дышала безысходностью свинцовых дум.
И не было ни вдохновения, ни капли счастья, нотки ласки, теплоты.
Лишь пасмурность и безотрадность бытия, и истощенный дух.
Я не жила, а лишь существовала, в безликих тенях серой маеты.
Я в заточении у безнадеги. Все годы шли, а я в плену.
Но в глубине души надеясь, что Бог дарует счастье, веру и любовь.
Трепет чувств бездонных и сказку детских грез, лишь нужно подождать.
Не угасающей быть спичкой, а звездным факелом, поверив в чудо вновь.
В плену быть у любви и утонченных  дум.


Рецензии