Скворец и воробей

Весь чёрный - так отлично загорел,
Скворец из-за границы возвратился,
К скворечнику родному прилетел,
Куда давно воробушек вселился.

"Это моё! - кричит он воробью,-
Освобождай!Я повторять не буду.
А то,наглец,я так тебя побью -
На костылях ты полетишь отсюда".

И так ему ответил воробей:
"Пока ты там - на юге прохлаждался,
Со стаями голодных голубей
Всю зиму я отчаянно сражался.

За крошки смело бой неравный вёл,
Пока ты нюхал южные мимозы.
Ты вот на всё готовое пришёл,
А я тут выжил в страшные морозы".

Но голод - он предатель и подлец,
И воробей скворечник свой оставил.
И сразу же влетел туда скворец,
И поменялся с воробьём местами.

Вот так же в жизни и у нас,порой.
Фортуна - очень странная невеста.
Лишь только отвернёшься,дорогой,
И занято насиженное место.
13.03.12.


Рецензии
Понравилось; довольно славно,
Так искромётно и забавно.

Владимир Тимошкин   24.11.2016 16:15     Заявить о нарушении
спасибо, Владимир!

Игорь Прицко   26.11.2016 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.