Лучник Барокко

   
    В покровах сумеречной тени
    Стоит обласканный Заход.
    И скрылось Солнце за холмами.
    Алеет тёплый Неба ход.

    Над городом застыла тишина,
    И лучник, движимый Работой,
    Незримо тянет Лука нить,
    Надеясь покорить своей Заботой.

    Его столь узкий образ глаз,
    Прищур чуть хитростный и стойкий;
    В работе - по своей природе.
    И тетива - из фразы бойкой.

    Не избежавший перифраз,
   [ В объятьях выспренной Мечты ]
    Ты метишся попасть высОко...
    В покой Прекрасного и Красоты.

    И млеет чаемый восход,
    Высоких гОр златя уборы,
    Барочных мор плетя ряды,
    Встречая отблески Ауроры..

    В пылу сияющих Пород...
    В покровах сумеречной лени
    Стрел лучника полёт
    Приносит свет в вечерней тени.


      *  *  *
 
         
               


                13 03 12


Рецензии