Этот дождь за окном
Так печально
Неслышен,
Он идёт, оступаясь на каждом шагу,
И беззвучно срывается каплями
С крыши
Оставляя неровно следы на снегу.
И прозрачен, и тих,
Не весенний он, что ли?
Но дождю так к лицу эта светлая грусть,
И гляжу на него, и грущу поневоле,
И шепчу ему строчки стихов наизусть.
Свидетельство о публикации №112031304141