Жизнь

Вся эта жизнь, увы, скучна,
Ведь каждый день одно и тоже:
Без края злобою полна.
Смятенье, страх на каждой роже.

И как так можно дальше жить?
Кругом то ненависть, то зависть!
Не знаешь тут кому служить
И доверять кому не знаешь.

Хотя и плакать смысла нет,
Ведь жизнь одна и годы ждать не будут.
И если есть надежды свет,
То ты не бойся, не забудут.

Живи как жил, служить не стоит
И от людей не надо ждать,
Что кто-то храм добра построит
И будет всё о счастье знать

Построй свой собственный, из огорчений,
Из злых ошибок и обид,
Из боли и нравоучений
Для тех, кто в жизни был убит.

Пусть соберутся те, кто верил,
Увидев свет, пусть вновь живут.
Сюда придёт, кто в ложь поверил
И обретёт покой он тут

Затем любви построй обитель,
Дай дом для тысячи сердец.
Ты помни, что в нём каждый житель
Безудержно верит в счастливый конец.


Рецензии
Понравилось! Не нужно ни на кого оглядываться, у каждого свой путь.

Галина Мурашко   13.06.2012 13:39     Заявить о нарушении