Не понимаю

Не понимаю,почему,
Быть может мне не по уму
Понять такой простой вопрос:
Зачем мы терпим "ценов" рост?
Зачем не строим в счет казны
Заводы,кои нам нужны,
Чтоб раздробить монополизм
И сбить стремление только ввысь
Цен на лекарство и бензин,
Велосипед и лимузин?
Пусть частный,резвый капитал
Не сто процентов процветал,
А восемьдесят,например.
Другие двадцать-"госрезерв".
Они должны цену сбивать,
Свою продукцию давать.
Как полагается казне-
По правилам,по госцене.
Где конкуренции "нема",
Пусть государство строит два
Иль десять фабрик и заводов,
Чтоб цену сбить у наших "жлобов".
Они нужны нам,чтобы знать,
Как цены правильно считать.
Но,почему-то государство
Предпочитает нам лукавство.
Все деньги на счета несет,
Европе жить за нас дает.
Кудрин шумел:вложение денег
В стране инфляцию заденет.
Пусть денежки лежат в "шкафу"
На заграничном берегу.
Поэтому мы без дорог,
Без фабрик новых и "сапог".
А Кудрин назван самым лучшим,
Экономиста нету "круче".
  Дата сочин.13.03.12г


Рецензии